あきる野市にあるワイナリー「ヴィンヤード多摩」
こちらで開催された「夏のワイン会vol.2」に参加してきました
~オリーブオイルとあきる野の野菜を楽しむ~
友人のStudio d'Erikoさんからのご紹介でした
東京のあきる野市でワインが生産されていることを初めて聞いたとき、とても信じられませんでした
でも、昨日最寄り駅に降り立ち猛暑の中数分歩くとブドウ畑がありました
住宅地を抜け畑地の間に存在していました
整然と並んだブドウの棚に感動しました
特にシャルドネという品種のブドウはを名前だけは知っていましたが、実物を初めて見ました
あと1か月もすると熟して収穫されて醸造されてワインになるのかと想像が膨らみます
11:30からの試飲会
私は数年前までほとんど飲めませんでした
友人たちと旅行をきっかけにワインとともにする食事の美味しさを知ることに
少し飲めるようになっただけでも違う世界を味わうきっかけとなりました
素敵なメニューが並んでいました
続きは明日
これから自宅レッスンが始まります
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