晩はまたまた低残渣食。
くるみさんから得意な煮物を作ってもらった。
● 魚の練り物と鳥ささみ肉の煮物
● カボチャの煮物
● ほうれん草の味噌汁
● キャベツの漬物
大変美味しゅうございました。
晩はまたまた低残渣食。
くるみさんから得意な煮物を作ってもらった。
● 魚の練り物と鳥ささみ肉の煮物
● カボチャの煮物
● ほうれん草の味噌汁
● キャベツの漬物
大変美味しゅうございました。
今日は退院後、最初の外来の日。
入院時とは違った、いつも見ている風景を味わってきた。
先生と今後の事を色々話し合った。
薬もいっぱいもらってきた。
2時頃までかかったので、大変腹が減った。
ラーメンは我慢するとして、寿司である。
丸亀製麺に行こうか?という案もあったが、寿司が食べたい。
入院していた時、見舞いに来た娘から長岡のくるくる寿司の美味しい店ランキングを聞いた。
娘2人は寿司が大好きである。
● 1位 スシロー
● 2位 かっぱ寿司
● 3位 魚べい
それを聞いて、ちょっと行ってみたくなった。
もちろん、長岡ヒグマの近くにあるスシロー。
くるみさんは僕が入院している時に、病院の前にある魚べいには行った事があるので、
そこの味は知っている。
ねたが違うそうである。
赤シャリも魅力的。
う~む・・・・・確かに美味い。
のどぐろのあぶり焼き。
ちょっと今日は無礼講。
魚の油(EPA・DHA)はいいんでねぇの?
マグロ、マグロの赤身が旨い。
大変美味しゅうございました。