
持ち帰った状態です。小魚まで吐き出しておりました@。@)

水をキレイにして桶のままコンビニ袋に入れ冷蔵庫で一晩冷やします。
氷でカリカリに冷やすのもいいですが即席だと さばいていてウナギの動き出しが早いですね~、一晩じっくりが良いと思います。

まずは目指し(顔刺しかな)をしっかりと!

半分開いた状態。包丁を入れる時はしっかり左手でウナギを真っ直ぐになる様に引っ張ります。新聞かキッチンペーパーでしっかり!ここで内臓を取り除きます。

骨を外した状態。この後頭を切り落とし素早く水洗い!ここでもたつくと身がピンクに染まってしまいます。

キッチンペーパーで水分を取ります。と、こんな感じになります。

タッパーに こじんまり 納まったウナギさ~ん♪