少し前の画像がありました。このマイカは太郎さんが小浜から持ち帰ったもの、その一部をお裾分けしてもらいました。また行かれた際はお願いします。
このハリは今回使用したガマの赤バリ。オーナーを良く使うのですがガマのがハリ先が鋭い感じ(焼きが硬めに仕上げてある?)ですね。ちょっとガマが調子良かったのでしばらく試してます。
今回の釣果は全てこのハリです。セイゴもチンタもキスも全てです。
セイゴ15匹、チンタ1匹、1日目の夜には5匹のセイゴをゲット!2日目は10匹ゲット!計15匹、魚は小さいですけど釣れば釣るほどアタリを取るのが上手くなります!釣って鋭い感覚を磨けるのはいいですょ。。
アジ5匹、キス25匹、アジは1匹大きくて塩焼き、チビは素揚げ。キスは大きめをフライ、チビは冷凍にして後々空揚げになる予定。
下ごしらえ完了!セイゴは塩焼きとフライになりまして美味しく頂きました~^0^)本当にクセがないので食べやすい!!変な場所のセイゴは食べたくなくなります。。
さて、午前中は まな板の裏面を削ることにしましょ~⌒▽⌒;)汗ダク決定!....