今回の越前メバル&ヒラセイゴ~
よほどヒラセイゴに好かれているみたいです。。
ワニグリップより大きいのが28㌢右下。
今回のメバルはフライパンで焼きました~
結構厚い身でも火が通ります。
塩焼きでこんな厚い身に火を通すのには時間がかかる上に皮が焦げて来ます。
大き目のメバルを塩焼きにする場合は 2枚おろしにして半身を骨付きで焼くのがお勧め!
半身は刺身やソテーにすれば無駄が減ります。
刺身が一番無駄が出やすいのでー
アラで出汁を取るなら別ですけど、中骨に身が残ります。
焼けば骨から身が外れるのと半身なら火の通りも早い。
塩焼きもしたいので またナイスメバルを釣ってこないといけません!!
準備しよっと。。
よほどヒラセイゴに好かれているみたいです。。
ワニグリップより大きいのが28㌢右下。
今回のメバルはフライパンで焼きました~
結構厚い身でも火が通ります。
塩焼きでこんな厚い身に火を通すのには時間がかかる上に皮が焦げて来ます。
大き目のメバルを塩焼きにする場合は 2枚おろしにして半身を骨付きで焼くのがお勧め!
半身は刺身やソテーにすれば無駄が減ります。
刺身が一番無駄が出やすいのでー
アラで出汁を取るなら別ですけど、中骨に身が残ります。
焼けば骨から身が外れるのと半身なら火の通りも早い。
塩焼きもしたいので またナイスメバルを釣ってこないといけません!!
準備しよっと。。