今回はこんな感じです。
コノシロがイイ感じで釣れたのですが問題が・・・
さばいていると ツン とした鼻に来るニオイがするんです。
それがコノシロ全てからではないのですが、
内臓からのニオイでどの魚から出ているのか身からは判断できない---
三枚おろしの状態だとそれほどニオイが出ないから特に、
骨切りしているとニオイがするので判断しやすいのですがー
内臓を片づけないとキッチン全体がニオうので難しい。
なので明らかにニオイのしないモノ少しを食べられる様にして他はパス。
サッパも少しあるので今回はしょうがないですね。
次回は魚の内臓を現地で出してニオイチェックをしないといけないな~
そうしないと安心して食べられない。
中国人なら食べちゃうだろうな~
庄内川のコイも釣って食べちゃうらしいからコイ釣りのおっさんもぼやいていた。
ナマズも釣れると食べてしまうらしい、
場所によっては川に入ってタモで捕まえてナマズを持ち帰るそうです。
いきなり釣れなくなったら中国人ですゎ。。
来月は行けるのだろうか尾鷲、
時折ウキをロストするので作っておかないとね。
コノシロがイイ感じで釣れたのですが問題が・・・
さばいていると ツン とした鼻に来るニオイがするんです。
それがコノシロ全てからではないのですが、
内臓からのニオイでどの魚から出ているのか身からは判断できない---
三枚おろしの状態だとそれほどニオイが出ないから特に、
骨切りしているとニオイがするので判断しやすいのですがー
内臓を片づけないとキッチン全体がニオうので難しい。
なので明らかにニオイのしないモノ少しを食べられる様にして他はパス。
サッパも少しあるので今回はしょうがないですね。
次回は魚の内臓を現地で出してニオイチェックをしないといけないな~
そうしないと安心して食べられない。
中国人なら食べちゃうだろうな~
庄内川のコイも釣って食べちゃうらしいからコイ釣りのおっさんもぼやいていた。
ナマズも釣れると食べてしまうらしい、
場所によっては川に入ってタモで捕まえてナマズを持ち帰るそうです。
いきなり釣れなくなったら中国人ですゎ。。
来月は行けるのだろうか尾鷲、
時折ウキをロストするので作っておかないとね。