今回はこんな感じです。。
前半から結構外しましたね、雨絡みなのでしょうがないのですが。
リグを3個持って行き3個とも切るとは・・・
少し自重が軽いのが欠点なのはわかっているのです。
軽いので つい力が入ったり 人差し指に少し強くラインが掛かったり、
細いラインはそれぐらいで切れるんです。
ロングリーダーはしたくないしー
まだやることは沢山あるってことですね。
セイゴ小①
セイゴ小②
セイゴ中
ウロコを取ったセイゴ小全体、
ウロコを取った魚全体、
カップラーメンにウロコがこんなに、
セイゴ中のウロコが入っていないのでちょうどイッパイですね。
処理後洗った全体、
この後一端ステンのタッパーで冷やして(その間休憩)からー
三枚おろしにしていきます。
ワンデイの時は魚がしっかりしているので半分冷やして即おろしていきます。
今回はツーデイですから自動的に1日寝かせているので一端冷やしてます。
大き目はもう1日寝かせて仕事から帰ってさばきました。
やはり モチッ としますね、
さばく方としましては丁寧にやらないとヤバいので寝かすのは大き目だけです。
セイゴは49匹居たみたいですが全て昨日で無くなりました・・・
ちょっとフライを食べていないので次回はフライにしてもらおうかな~
その為にも釣って来ないとイカンですね。。
前半から結構外しましたね、雨絡みなのでしょうがないのですが。
リグを3個持って行き3個とも切るとは・・・
少し自重が軽いのが欠点なのはわかっているのです。
軽いので つい力が入ったり 人差し指に少し強くラインが掛かったり、
細いラインはそれぐらいで切れるんです。
ロングリーダーはしたくないしー
まだやることは沢山あるってことですね。
セイゴ小①
セイゴ小②
セイゴ中
ウロコを取ったセイゴ小全体、
ウロコを取った魚全体、
カップラーメンにウロコがこんなに、
セイゴ中のウロコが入っていないのでちょうどイッパイですね。
処理後洗った全体、
この後一端ステンのタッパーで冷やして(その間休憩)からー
三枚おろしにしていきます。
ワンデイの時は魚がしっかりしているので半分冷やして即おろしていきます。
今回はツーデイですから自動的に1日寝かせているので一端冷やしてます。
大き目はもう1日寝かせて仕事から帰ってさばきました。
やはり モチッ としますね、
さばく方としましては丁寧にやらないとヤバいので寝かすのは大き目だけです。
セイゴは49匹居たみたいですが全て昨日で無くなりました・・・
ちょっとフライを食べていないので次回はフライにしてもらおうかな~
その為にも釣って来ないとイカンですね。。