この前の休みにグリップをグラインダーで削るはすが寝てしまいまして昨夜グリップ
をグラインダー無しで削りまくりまして 無理な体勢で削っていたものですから
続いてわらび餅作りの時に目がチカチカしてました。
そのおかげか上手く削れまして新しいリールシートもハマりました!
しかし、
わらび餅を作る順番を間違えコーヒー味から作ってしまい---
何が良くないかと言いますと 透明なノーマルわらび餅を先に作れば鍋を洗わずに
次がコーヒー色でも何の問題も無く作れます それが逆だとコーヒー色が白いわらび餅に
交じるんですょ、味には影響ありませんが見た目だけですけどね。
そして本日、
3名分の魚をさばきまして 続いて自宅分をフライ用にさばき 更にわらび餅の順番を
間違えない様にノーマルからコーヒーと作り粗熱を取ってます。後で冷蔵庫に入れて完了!
そしてロッドの合せをしてエポキシで繋ぎ目を固めてスレッド巻きをガイド巻きと合わせて行い
コーティングをすれば ほぼ完了です。
リールシートは止めてないけどどうするかな・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます