本日魚を全てさばき終わりました。
キビレにセイゴ大、キビレもヤバイぐらいの身で刺身を少し厚く切ってみて モッチモチ!
セイゴをさばいてみてコチラもヤバかったですが持ち帰り方が良くなかったので身割れ気味、
ですから一番身の太い部分をカツオでやるタタキにしもらおうと考えております。
表面に焼きを入れてから切れば何とかなるんじゃね!的な感じですねー多少バラけても
薬味系と一緒に食べられるので無駄が無くなると思います。
後は切り落としの甘辛炒めとカマの塩焼きと刺身で明日の夕食分です。キビレは進呈用にしました。
天候、
曇りがまた早くなり日曜が曇りで火曜は晴れになってます。
天気予報はいい加減ですね、確かに自然相手ですからしょうがないと思いますが もう少し精度を
上げて欲しいですね。
前日になるまであてにならない予報なら前もって見る意味がありません。
準備、
本日リールのラインのチェックをしようと考えていましたが魚をさばいたら遅くなってしまったので
パスして明日仕上げたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます