本日はお休みで、当たり前ですゎね。
連休をバラシましたからお休みです。
朝から書き込みをして刺身を造り11時半頃から刺身の配達の前に
ディスカウントショップへ寄り鳥の唐揚げ198円を買い、
夕食分の4個100円のコロッケを購入して5分で店を出る。
帰り道で刺身を届けて自宅に帰り鳥の唐揚げをトースターで焼くと
アルミホイルに油がポタポタ落ちるほど・・・こんな量の油を取り込むのはパス。
そして夕暮れに少し居眠りして夕食前に自宅分の刺身を造り食べてみる、
脂は少ないが身がしっかりしているので食べてる!って感じです。
沢山食べても大丈夫ですねー♪
そして夜は明日の進呈分の刺身を4パック、1パック12匹の24切れが
入っています。
それと骨センベイ用を2パックで完了!何事も始めるのが遅いので---
終わるのも遅くなりますゎね。
アジングお姉さん、
1ヶ所目で釣りをしていて左からの弱い風が手を冷やすので
手に力が入らずエラを切る作業が上手く行っていない事があり
切り身が赤い事が結構あります。
これからはお湯が使える様にしないといけませんね、
自分は大丈夫なのですが女性ですから血行不良になりやすいみたいです。
手が冷えるのはグローブをしていても冷えますから お湯に手を突っ込むのが
一番速く冷えから解放してくれます。
その後は素早く手の湿気を拭き取りグローブを装着するとしばらくは大丈夫。
お姉さん参戦時はカセットコンロとヤカンを持参するか......
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます