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安曇野でのランチは・・・?

2022年04月26日 | グルメ
相方の身体上の都合で、ランチはいつも軽く。
毎度「ざるそば」です。

安曇野は美味しい蕎麦が頂けるという人気店が多いとか・・・?
娘にお任せで、穂高駅近くのお店に寄った。
ワサビの葉の塩漬けを刻んで、そばの上に散らしてある。
そして、ワサビ漬けの薬味。
酒粕の甘味でそばつゆがどうなるか?
興味津々だったため注文してみたが、甘くならずまろやかな感じになり、なるほどと感心するばかり。



箸袋に北アルプスの連なる山の名前が記されていた。
常念岳はよーくわかっているのですが、他は頭の中を通過してしまうようですワ!

安曇野といえばリンゴ。
リンゴを使った綺麗な、かわいいケーキがあると聞いていたので、ちょいと寄ってもらいテイクアウト。
テレビの旅行番組ではよく取り上げられるケーキですが、さてさてお味は・・・?
お高いから、記念に買い求めパクリ!
上品にフォークでなんて食べてたら、皿の上を回ってあちこちするだけですから、手づかみでパクリ!
大口あけて、ぱくつくのが一番おいしい、最高だね。



本当は甘いものは厳禁ですが、何事も体験じゃ!
勝手な理屈つけて、ゴチでした~

娘が一緒だったから、このケーキにもありつけました。
リンゴは痒くなるため苦手だが、食べなくちゃ!

この季節、どこを走っても花いっぱい。
寄ってみたいようなカフェやパンの店。

お蕎麦ですが「やっぱりやぶ平」という相方の声が聞こえてきそう。(やぶ平とはいつも行くお気に入りのお蕎麦屋さん)
こちらが美味しくないというのではありません。


撮影地  長野県 安曇野市