すもものおまぬけ日記

< シアトル編 >

今度はまさかのアメリカ赴任で
さっぱり聞き取れない英語に苦戦の日々です。

半茶懐石

2008-04-01 |  食べる

久しぶりに日本料理の「爨喜家(かしきや)」で、半茶懐石を食べました
最近、前日までに予約が必要になったので、
その日の気分で食べに行けないところが、ちょっと残念です。

“白身魚のあられ揚げ ” と “マグロのお刺身” から始まって、

 

    “玉子豆腐のお吸い物”             “鴨とクレソンのサラダ”

 

そして、鯖寿司や田楽など盛り合わせ

     

この辺で、かなりお腹は満たされてきました。

そして、“白身魚の天ぷら”と、ご飯とお漬物が出て、           

 

最後にデザートの“小豆のアイスクリーム”で〆ました。

このお店、広州にしては料理の質、内容とも、かなり頑張ってくれてると思います。

お腹いっぱいで、幸せでございますぅ~