世間では連休中のようですが、私にとっては唯一のお休みの今日、いつものようにパンを焼きました。
今回作るのはベーグルとライ麦パン♪
どちらも前の晩に捏ねて、一晩野菜室でゆっくりゆっく~り発酵させました。
朝起きて野菜室を除いてみると、パンたち、まだまだ睡眠が足りないようで
温かい場所でさらに発酵させながら気長~に過ごしました。
のんびりと焼き上げたパンたちはこちら。
▲コーヒーベーグル。
コーヒーの粉を練りこんで作りました。これ、生地がもっちもちですごく美味しかった!噛んでいると、ほんのりとコーヒーの香りがします。
もう一つはこちら。
▲チョコとラムレーズンのライ麦パン。
表面はパリッとしていて、中はずっしりめ。よ~く噛んでいただきますチョコとラムレーズンって相性抜群
▲タンコブができた子を発見。まるでモ〇ラのよう(笑)。
▲焼き立てパンで迎える朝食。これってすごく贅沢