腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

コーヒーベーグルと、くるみ&ベリーのパン。

2013-05-13 15:42:01 | パン

 

こないだ家で作ったときに、あまりのもっちもち感に驚きました。

 

「ベーグルよ、コーヒー入れると、なぜモチモチ。」

 

そんなコーヒーベーグルに、キャラメリゼしたカリッカリのナッツを巻き込みました。

 

コーヒーベーグル。

今回も驚くほどもっちもちです。ほろ苦いコーヒー風味に、たまに出てくるナッツがいいアクセントです。

 

 

もう一つは天然酵母のパンです。

▲クランベリーとくるみのライ麦パン。

甘酢っぱいクランベリーと香ばしくるみがたっぷり入っています。

 

 

▲今日、この二種のパンをお店に置かせてもらいました。

 

お店に来られたお客さんが、早速コーヒーベーグルを食べてくれて「美味しい」と言ってくださいました(感激

今日もたくさんの人に美味しく食べてもらえますように

 

☆おまけ☆

▲軽めに食べたい・・・という私の願いに、オーナーさんが手早くまかない飯を作ってくれました。

三陸産のわかめの天ぷら。もっちもちで、塩加減もちょうど良く、あまりの美味しさにおかわりしたいほどでした(笑)。