腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

天然酵母に挑戦。

2013-05-11 15:10:34 | パン

パンが好き♪

ずっしりとした、かみごたえのあるパンが大好き♪

 

それに近づく一歩となることを願って、

ついに

天然酵母

にチャレンジすることにしました。

 

天然酵母といっても、色々なものがあるのですが、クセがなく日本人の口によく合うという「ホシノ酵母」を選んでみました。

「米・麹・小麦粉」を原料としたパン種で、あの「空のパン」のみゆきさんも使っている酵母です。

 

どんなパンが作れるか、とっても楽しみです