今年の4月から、新しくパン教室に通い始めました。
自宅の1階で教室をひらかれており、この先生の教室はいつも大人気とのこと
順番待ちの方がいるくらい、人気の先生の教室に通えることになったのです♪
この先生の元で、一つでも多くの知識と技術を身に付けて、もっともっと美味しいパンを作れるようになるぞ~
本日二回目の教室では、ロールパンとあんぱんを作りました。
▲あんこたっぷりで、あんぱんまんもニッコリ
▲あんぱんだらけ!
つやっつやのパンたちです。(食べかけも一緒にごめんなさい;)
今回、あんぱんは機械捏ね、ロールパンは手捏ねで作りました。
2つの違いですが・・・
手捏ねの方は、もっちり
機械の方はふんわり
のように感じます
ロールパンは、先生手作りのりんごジャムと、ピーナッツバターを添えて、いただきました。
今度のお休みには、モーニングロールでもしようかな
本日も、素敵な先生や生徒さんと一緒に、美味しいパンが作れて、Happyな一日でした