今日は久々にお父さんの仕込み現場を
仕込むものは、色々ありましたが、
わたし個人的に気になるお魚を。。。
(ただ、食べたいだけ?)
↑ カツオ です(気仙沼産)
この大きさで 3Kg くらいです。
↑ おろしたところ。。。
どうやら脂は少なめですが、
さっぱりといただけそうです(まさに、わたし好み
)
ん~。。。最近のお気に入りの食べ方でいただきたいものです。。。
和カラシ醤油でぇ
が、しかし。。。
お父さんに「これはお店用だからダメ」って言われてしまいました
。。。ちょっと、残念
それはそうと。。。
そろそろ、秋刀魚の季節なのですが、
当店で扱うサイズのものは(大型の脂ののったもの)、
市場価格でも驚きの値段ですって
1尾で目が飛び出るくらい。。。(卸値でそんな値段では。。。)
これは、高い。。。スーパーの秋刀魚だったら、何尾買えるのやら。。。
なので。。。お店に登場するのは、もうちょっとしてからになりそうです