本日11/20(火)、今年も昨年同様
我が家の子供たちの学校の2年生による
『まち探険』(授業の一環) が行われました。
当店もリクエストに加えられていたようで、
今年も喜んで参加させていただくこととなりました
事前に質問内容をいただいておりました ↓
なかなか良く出来た質問だと思いませんか?
こちらも出来る限り詳しく。。。
とは言っても、2年生の子供たちにも
理解できるような答えを伝えるのに、お父さんは苦心したようです
子供たちも緊張した面持ちでしたが
お父さんの方が、 「緊張したぁ」と言っておりました。。。
↑ カウンターデビューの子供たち(普段はなかなか座れないぞ)
北海道根室産の昆布と鹿児島県枕崎産の鰹節から取った
一番だしの味見、
笠間の地卵を使った焼きたてホカホカの出汁巻き卵を
試食してもらいました。
(出汁巻き卵を作る過程を見学してもらいました。)
ほんとはおすしが食べたかったかな。。。
子供たちの好きなネタは、まぐろ・蒸しエビ・玉子・イクラ等。。。だそう
これから大人になって、いろんな種類のネタを
好きになってもらえるといいなぁ~
これからの旬は、白身のお魚が美味しくなりますょ
今日は、ご来店ありがとうございました
。。。その後、開店時間となり
御予約のお客様が予定より早く到着されまして
ドタバタ してしまった、わたしたち夫婦なのでした。。。アレレ
↓ 今日のバラ 『ブライダルホワイト』