最近、巷では、
『レモン塩』にかわり、
『酢タマネギ』が流行中らしい。。。
以前ワタシもレモン塩、柚子塩を作りましたが、
子供たちには不評でした。。。(T_T)
塩麹はずっと作ってます!!
。。。で、今回は
『酢タマネギ』。。。
やっぱり一度は作ってみたい!!(試してみたい)
ということで、仕込んでみました!!
タマネギ1個、酢200cc、ハチミツ大2
これだけ
スライスでも、みじん切りでもいいらしい。。。
仕込んだら冷蔵庫保存する
持ちは4~5日とあまりもちませんが、
いろんな料理に使えるのでgoodらしい。。。
。。。試さずにはいられないワタシ、
家族は少々飽きれ気味。。。です(^_^;)
『レモン塩』にかわり、
『酢タマネギ』が流行中らしい。。。
以前ワタシもレモン塩、柚子塩を作りましたが、
子供たちには不評でした。。。(T_T)
塩麹はずっと作ってます!!
。。。で、今回は
『酢タマネギ』。。。
やっぱり一度は作ってみたい!!(試してみたい)
ということで、仕込んでみました!!
タマネギ1個、酢200cc、ハチミツ大2
これだけ
スライスでも、みじん切りでもいいらしい。。。
仕込んだら冷蔵庫保存する
持ちは4~5日とあまりもちませんが、
いろんな料理に使えるのでgoodらしい。。。
。。。試さずにはいられないワタシ、
家族は少々飽きれ気味。。。です(^_^;)