この前の日曜日、ほんとうは稲荷町の稲荷屋に食べに来たのだがお休みだった。すぐ近くにこの喜多方食堂があったので迷わず初訪問。
喜多方ラーメンはライト豚骨ベースの塩スープというイメージあったが、ここのは魚介(焼きあご出汁)メインの蔵出し醤油をズドンと効かせた濃厚なスープだった。
いや〜驚き、少し塩分高めだが、私好みのパンチ力ある美味しいスープ、麺は完全に喜多方ラーメンのものと同じ。チャーシューや支那竹、ネギも同様であった。
ご馳走さまでした。不幸中の幸いで美味しいお店見つけました。また来ます。
お昼、ランチで馴染みの店に日替わりで行くが、コロナ騒動前に比べればまだ空いている。店頭でテイクアウトのコーナーができて、声かけまでして店頭販売されている。
世の中の人々の意識や行動様式が以前と変化しているから、販売の客商売はまだまだこれから大変だ。いかに安全、安心を工夫、アピールして集客するか、難しい段階にある。