ヾ(´ё`*) ぐっも~にん♪

10月のパン教室はレーズンツイストです
外からはレーズンが見えませんが中にたっぷり入っています
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強力粉・・・・・250グラム
イースト・・・・6.5グラム
砂 糖・・・・・20グラム
塩 ・・・・・3グラム
スキムミルク・・12グラム
バター(有塩)・20グラム
シナモンパウダー3グラム
全 卵・・・・・25グラム
水 ・・・・・155グラム(ぬるま湯)
レーズン・・・・75グラム(湯どうし)
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ここのお教室は基本てこねです


① レーズン以外の材料をすべて入れ混ぜる
② ニーティング・・・20分(③の状態になるまで手でこねます)


③これを発酵機に入れ一次発酵(35℃)・・・40分
④2分割してベンチタイム・・・20分

成型(ちょっと説明難しいです)
2本の棒状を作りツイスト(巻き込む)して食パンケースに入れる

仕上発酵(35℃)・・・40分

仕上発酵は生地が食パンケースより約2~3㎝位上った程度が良い

焼成
170~180℃で・・・35分
この時間は目安です
季節によって調整してください

外はカリッ!カリッ!中はもっちり!フワフワ!です


今日のおやつは先生お手製シフォンケーキです
軽くてふわっ!ふわっ!でとても美味しかったです

お教室は先生のご自宅です
窓辺にはさりげなく季節の草花を活けてくださいます
お・も・て・な・し
☆⌒(*^ー゜v thanks!!
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