3月のパン教室はツナコーンパン~♪
生地にカレー粉が入っています
手捏ねした生地にカレー粉を混ぜ
カレー風味に仕上げます
一次発酵(30℃で30分)
分割 (50g)
ベンチタイム(15分)
そして成型します
生地をめん棒で直径8㎝くらいの円形に伸ばし
クッキングシートを敷いて並べます
手に粉をつけ指で真ん中をへこます
仕上げ発酵(35℃で30分)
発酵後まわりに溶き卵を塗り
ツナ・コーンをマヨネーズで和えたものを中心トッピング
好のみでマヨネーズを上にぬる
焼成(170℃で13分)
最後に刻みパセリを色どりよくトッピングします
ほんのりスパイシーなカレー風味のツナコーンの惣菜パン~♪
カレー風味って食欲をそそられますよね
そして子供たちも大好き~♪
春休みパクパク食べてくれること間違いなしです
今日の先生手作りおやつはさくら餅~♪
道明寺粉ではなく、もち米で作られたそうです
春はやっぱりさくら餅ですね
絶対つくるよ!
カレー粉は少しでいいよね?
桜餅も作っちゃうのか・・・ スゴイな先生!
食べたい~~
私もカレー味の生地は初めてです
カレー粉は生地の2%でしたよ
おなじみSBの赤い缶でした
カレー味は若者好みなので
色々アレンジできそうです