5月のパン教室は小松菜のキッシュです
卵やバターがたっぷり入った生地に具材と卵液を注いで
オーブンで焼いたフランスの家庭料理
一次発酵後50gに分割しベンチタイム20分
生地を型に押し入れ仕上発酵します
ハム・刻んだ小松菜・チーズの順に乗せ
アパレイユを流し入れる
アパレイユとは・・・全卵・生クリーム・牛乳・塩・コショウ
を混ぜ合わせ流動性のある生地の事
焼成 オーブン180℃で12分焼きます
ブリオッシュキッシュってあまり聞きなれないですが
手軽に作れるこの惣菜パンはお食事にもいいですね
中の具材を変えて色々な組み合わせを見つけるのも楽しみです
すご~い 夢でした。
でも見させてもらうだけです。
美味しそうですね。
マリババは、どちらかというと、パン党です。
自分で作って自分で食べる、いいね~
しっかり勉強して楽しませてくださいね。
絵手紙下手ですけど月1回習ってます。
先月ね。オープン陶土(オープンレンジでチンして焼く粘土)のことです。作ってます。
オープンレンジ便利ですね。
こんなおいしそうなパンも焼け、我が家は、電子レンジですよ。
hiro*さんの素敵なブログで楽しませてくださいね。
きれいですねぇ
何より美味しそう!!
絵手紙いいですね
どうも私は芸術系が苦手のようで
体を動かす体育会系が多いです
スイミングや山登りにジョギングなど
全部体を動かすことばかりやっています
何か文系の趣味もやってみたいんだけど・・・
こんばんわぁ~♪
寒い時はアンパンや甘いパンが多かったですが
暖かくなるにつれて焼くパンの種類も変わってきました
こういう食事にもなるパンもいいですね