生協新規加入者プレゼントの一つにしている「アクリルたわし」を1日一枚ずつ編み始めました。
今年はかれこれ20枚は編んでると思います。
初売り時期に合わせて、追加の要請がありました。
のめり込んでしまいたい気持ちをグッと抑え、これはボランティアだからと心に言い聞かせています(^^;;
10枚くらい編むと、一応お礼品が頂けます
自分じゃ買うのに躊躇してしまう
高級な「コンビーフ缶」を頂きました。
どこが高級なのか?
それは…
国産だから。
国産牛だから(北海道)
無添加だから。
ちなみに、95gで500円ほど。
🤔 生肉より高いので、我が家には十分高級品なんですよ〜
編み物はどうも取っつきにくいようで、編み手不足。
編み物講座もやったけど、後継者育たず(笑)
当分、引退は出来そうにないなぁ
プレゼント企画を変える…って案もなさそうです
さてさて、今年もあと2週間あまりとなりました。
そろそろ本腰入れて来年の準備に取り掛かります。
ハンドメイドは、このアクリルたわしのみにし、来年までお預けです。
冬休みに入ると逆にワタシは仕事が続き、お正月の準備もままならず、お正月休みが短いムスコのもてなしも満足に出来ないかなぁと思い、おせち料理を注文しました。
お正月らしい食事はあまり好まない我が家。
一点豪華主義のおせち料理のみです
あとは、「普通のおかずが食べたい」というムスコのリクエストに応えたいと思います。
ワタシが作る普通のおかずは
きんぴら、おから、胡麻和え、豚汁…かなぁ(笑)