サンスイの野菜栽培奮闘記

野菜栽培における悪戦苦闘ぶりを中心に日常における
さまざまな出来事を紹介します。

とう菜の発芽

2013-09-15 13:35:46 | 葉茎類

新潟の冬野菜の代表格“とう菜”(我が地区では曽野木菜)。
近年、高値傾向が続いていることもあり、今年の作付は例年の2倍。
そのとう菜、適度の雨にも恵まれ、早くも発芽(種まきは3日前)。
収穫は、12月下旬から始まり、雪解けの3月下旬までのロングラン。
今年も高値を願いながら・・・。

このブログは、にほんプログ村(果樹・野菜)に参加しています。
皆さんの応援でブログランキングがアップします。
応援して頂ける方はクリック願います 。(1日1回)
   ↓
にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
にほんブログ村