しその実の収穫 2011-09-28 19:12:04 | 野菜 今日もさわやかな秋の陽気。まさに農作業日和。そんな中、今日は“しその実”の収穫。もとをたどれば真夏に大活躍してくれた“大葉(青シソ)”。この“しその実”塩漬けにしておけば、野菜の浅漬けやおにぎりなどにも重宝。大葉同様、脇役には変わりありませんが・・・。 ご訪問ありがとうございましたこのプログは、にほんプログ村(果樹・野菜)に参加しています。皆さんの応援でブログランキングがアップします。応援して頂ける方はクリック願います。(1日1回) ↓にほんブログ村 « 稲わら集め | トップ | ホウレン草の発芽(続編) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます