今日はアボガドを食べました♪ とりわけ美味しいというものではないのだけど、なんだかまったりとした舌触りでアレの味がしました(汗) そうです。。。海をピチピチ泳いでるマグロ(どっちかっていうとネギトロのトロのような‥‥‥)です! 試しにワサビ醤油につけて食べてみたら。。。全く、その通りの味と舌触り!(ビックリ) 部屋を暗くしてご飯の上にのせて食べたら絶対わかんない!ってくらい(汗) よくプリンに醤油かけてウニの味~♪とか、バナナにマヨネーズつけてメロンの味~♪なんて小さい頃やった記憶があります(貧乏性)(笑) しかし今日この陽気の良き日に、こんな安上がりで素敵な出会いがあるなんてハッピ~♪(陽気は関係ないけどね)
アボガドは森のバターって言われてるくらい栄養価が高い事で知られているですね☆ でも脂肪分が多いから太るんじゃ‥‥‥(汗)って言っても、心配ないみたいです。 アボガドの脂肪分は主に不飽和脂肪酸と言って、返って血液をサラサラにしたりコレステロール値を改善する効果があるそうです♪ 健康食品なんですね☆
食べ方は日本ではワサビ醤油ですが、ブラジルではレモン汁とお砂糖をかけて食べるそうです。 インドネシアでは、牛乳とお砂糖とアボガドをミキサーにかけてアボガドシェイクにして飲むそうですよ♪ 主にアボガドは果実よりも野菜として色々な料理に使われる事が多いみたいですね☆ そういえば、以前TVでアメリカでカリフォルニア巻きの中にアボガド挟んでるの見た事あるです(汗) たぶん、味わいはネギトロ巻きだよ。。。(笑)
アボガドは森のバターって言われてるくらい栄養価が高い事で知られているですね☆ でも脂肪分が多いから太るんじゃ‥‥‥(汗)って言っても、心配ないみたいです。 アボガドの脂肪分は主に不飽和脂肪酸と言って、返って血液をサラサラにしたりコレステロール値を改善する効果があるそうです♪ 健康食品なんですね☆
食べ方は日本ではワサビ醤油ですが、ブラジルではレモン汁とお砂糖をかけて食べるそうです。 インドネシアでは、牛乳とお砂糖とアボガドをミキサーにかけてアボガドシェイクにして飲むそうですよ♪ 主にアボガドは果実よりも野菜として色々な料理に使われる事が多いみたいですね☆ そういえば、以前TVでアメリカでカリフォルニア巻きの中にアボガド挟んでるの見た事あるです(汗) たぶん、味わいはネギトロ巻きだよ。。。(笑)