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- 東京湾 タチ&アジリレー釣行記 12 1週間前
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御宿にも古農家を改造した人気の店がありますよ。
自家栽培のそばはやはり限定ですが・・・・・
秋のオフ会は会員専用掲示板で調整に入りました。
BFさんよくぞお見つけになり
ましたね、私車で10分なので
たまに行きますです(^^ゞ
加須にも石臼亭なるお店も
ありますです。
私も蕎麦っくいなので、美味しい蕎麦には
目がありません、久喜ですか・・・
葛飾にも美味しい蕎麦屋さんがあります
あぁ~蕎麦食べたくなってきた
おそばが好きなんですねえ。私は、そばが有名な海無し県出身なので、そばはもちろん大好きなんですが、どうしても貧困の象徴という意識が強くて(笑)。そばしか育たない、貧しい土地なんです、あそこは。
私も蕎麦大好きです。
美味しい蕎麦やさん見つけるの大変ですよね~
外した時はチョッと辛いものが・・・(笑)
美味しいお蕎麦屋さんはチェックしています。
キャロルさんそう悲観なさらずに、
医者要らずと言われる野菜のトマトの原産地は中南米アンデスの岩山の中のと言われています。
引越し蕎麦や年越し蕎麦と節目には欠かせない日本にはなくてはならない食材です。
逆境の中で育つソウルフード万歳です。
外房方面にも美味いそば屋があればいいんですが。
一件、気になっていた店があったのですが、つぶれてしまいました。
オフ会の件は了解しました。
ご無沙汰してます。
国道に看板もなく奥まった所にあるので地元の方以外には分かりませんよね。
加須の石臼亭ですか。
今度、行ってみます。
昼めしは毎日そばでもいいと思っているのですが。
しかし、不味いソバはどうも。
月に一度は無性に美味いソバが食べたくなるので自分で打ってます。
いいソバ粉を買おうと思ったら結構します。
それこそうどん粉の10倍以上の値段です。
私にとっては高級食材ですよ!
私もそば屋を見つけるとチェックのため入るのですが、なかなか満足できる店に当たりません。
確かに外したときはがっかりしますよね。