昨年は行けなかった大分フグ食ツアー。
今年は何が何でもと大分に出発。
最初はフグの皮。
次は唐揚げ。
定番のふぐ刺し!
そして、このために大分に訪れたと言ってもいいフグの肝!!!
これ以上美味いツマミがあるだろうか?
もう、これだけで酒がいくらでも飲める!
しかし、なんで大分だけフグの肝が食えるのだろうか???
まあ、いいか、とにかく最高に美味いのだから!
ひれ酒は肝と最高に合う!
そして、フグ鍋。
白子も美味い!
最後はフグ寿司!
大満足のフグ料理でした。
一週間後、今度は大洗でタコを釣るため前泊し、ここで渡り鳥さんとあんこう祭り!
アンコウの刺身は初めて食べた!!!
これはこれで美味い!
唐揚げは定番。
アン肝と刺身と蒸身。
そして、あん肝がたっぷり入った鍋!
その後の雑炊も最高でした。
フグもアンコウもどちらも最高に美味い!
これは、甲乙つけられないなぁ!
これ↓ 面白いですよ! ランキングに参加していますのでカチっとお願いします。
どれもこれも美味しそうですね(^^)
気になるのは何故大分では肝や白子が食べられるのか気になるところですね~(^^)
美味しい鮟鱇鍋よかったですね~(^^)
さてタコ釣の釣果が気になるのは僕だけでしょうか(笑笑)
釣果報告お待ちしています(^^)V
本当に大分県だけフグの肝が食べられるんですよね?
特別な養殖をしてるみたいですけど。
タコはもう一つでした。
後ほど、UPします。