今週も強烈な引きと食べても美味しいタチを求めて出撃!
もちろん、釣り船はし福よし丸。
常連さんが多数来られて、船は満席状態。
ポイントは観音崎沖。
タチが釣れ続いているためか、今回も遊漁船が多数おる。
最初はタチから。
今回も一投目からいいサイズのタチがやって来た!
こいつもいいサイズだ!
入れ食いではないが、ナイスサイズがポツポツとやって来る。
こいつもナイスサイズ!
タチは9尾で終了!大満足じゃ!
今回も船長の笑顔がとってもいい!!!
午後からは久里浜沖に移動。
ビシアジで水深は90m。
今回は最初から尺前後のアジがやって来た!
タナが深く巻き上げるのに時間が掛かるため、1尾掛かってもすぐには上げずに追い食いを狙う。
MAX35cmのアジ君!
今回の釣果 アジ 19尾
タチ 9尾
タチはもちろんすぐに炙り刺しに。
今回、船宿で出航前に雑談しているときに骨せんべいの話になり、油で揚げずに電子レンジで作れるとのこと。
試しにアジの骨を電子レンジにかけてみると・・・・
パリパリの美味しい骨せんべいの出来上がり!!!
タチの尾も捨てていたが、これも電子レンジで美味しい骨せんべいとなりました。
タチは9尾で自分では大満足だが、船内トップは18尾、まだまだ、修行せねばならん!
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今、タチは旬ですよ。
掛かれば指4本。
もう,やめられなくなりますよ。
まぐれで、マダイも釣れたりするし!
来週、連休に行きませんか?
アジも20は適度でいいですね
ビシアジ楽しいですよね・・・
アジのストックも切れたので
そろそろ行こうと考え中です
アジの電子レンジ作成の骨せんべいはいいですよ!
油も使わないのでヘルシーです。
タチは余った分は、すべて3枚におろして真空パックにして冷凍しています。
そうすれば、好きな時に炙り刺しが食べられます。
鯵の骨せんべいお手軽調理ですね~
ナイスです。V
太刀いいサイズばかりで何よりです。
上手な保存方法とか熟製方法も研究しないといけませんね~(^^)V
何かよい方法がありましたら是非ご教授を!(^^)V