午後から明日行われる『公民館まつり』の準備に出かけた。
各クラブから数名ずつ参加しそれぞれが分かれて、会場づくりや展示品の陳列等2時間ほどで殆んど終わらせる事が出来た。
私達同好会の作品もボードや階段室に飾り終えた。
明日のまつりを迎えるのみとなった。
夕食には頂いたアオサや菜花等をてんぷらにして食しました。
nekoさんが、アオサはかき揚げの方が美味しかったとかかれていたので、玉ねぎとアオサアミエビをミックスしてかき揚げにした。(美味しかった)
変わり種ではキャベツの芯を揚げてみました。
意外にも甘みが強く美味しく食べる事がビックリでした。
伊吹野地区の山野草を動画にしました。
各クラブから数名ずつ参加しそれぞれが分かれて、会場づくりや展示品の陳列等2時間ほどで殆んど終わらせる事が出来た。
私達同好会の作品もボードや階段室に飾り終えた。
明日のまつりを迎えるのみとなった。
夕食には頂いたアオサや菜花等をてんぷらにして食しました。
nekoさんが、アオサはかき揚げの方が美味しかったとかかれていたので、玉ねぎとアオサアミエビをミックスしてかき揚げにした。(美味しかった)
変わり種ではキャベツの芯を揚げてみました。
意外にも甘みが強く美味しく食べる事がビックリでした。
伊吹野地区の山野草を動画にしました。