ピザ生地を家で作るには結構面倒で、ついつい出来合いを買ってきて食べていましたが、フライパンでできるピザの粉を見つけたので、買って早速作ってみました。
水と油とミックス粉をへら等で1分混ぜ、手で2分こね5分寝かす。
フライパンに生地をのせ2㎜の厚さにのばし、ホークで穴を10ヶ所あけ中火で3~5分焼き、焼き色が付いたら裏返し好みの物でトッピングしてフライパンの蓋をして、3~5分焼くだけで出来上がりました。
生地にピザ用ソースを塗りトッピングには火を通したナスやカニ缶にトマト、ハムにピザ用チーズを載せて焼きました。
20分程の時間で簡単に出来ましたが、2㎜厚さにのばすのは難しく袋に書かれていた様なクリスピーな食感には仕上がりませんでした。
味は悪くありませんでしたが、お好み焼きとピザの中間のような食感でした。
2枚焼いたからまだ2枚分粉があります。
もう一度、具を変えてクリスピーな食感になるよう挑戦してみようと考えています。
sachiさんの『時々気ままに作る枠W1051』を参考に作り、ハナニラを入れました。 粒々は独自でかけました。
水と油とミックス粉をへら等で1分混ぜ、手で2分こね5分寝かす。
フライパンに生地をのせ2㎜の厚さにのばし、ホークで穴を10ヶ所あけ中火で3~5分焼き、焼き色が付いたら裏返し好みの物でトッピングしてフライパンの蓋をして、3~5分焼くだけで出来上がりました。
生地にピザ用ソースを塗りトッピングには火を通したナスやカニ缶にトマト、ハムにピザ用チーズを載せて焼きました。
20分程の時間で簡単に出来ましたが、2㎜厚さにのばすのは難しく袋に書かれていた様なクリスピーな食感には仕上がりませんでした。
味は悪くありませんでしたが、お好み焼きとピザの中間のような食感でした。
2枚焼いたからまだ2枚分粉があります。
もう一度、具を変えてクリスピーな食感になるよう挑戦してみようと考えています。
sachiさんの『時々気ままに作る枠W1051』を参考に作り、ハナニラを入れました。 粒々は独自でかけました。
色々な料理に挑戦されていますね。
どんな料理にも手抜きしないで作られていて、作ってもらえる人も幸せですね。
テレビの件
どんなことが起きるかわかりませんね。
14kのテレビが見られる、えらい時代になったものですね。
以前、娘が作ってくれましたが、かなり面倒見たいでした
パンを作る機械で作っていました
餃子の皮も・・・美味しかった
4Kテレビはテレビを見るのには
チューナーが必要で、それはまだのようですね
でも、2Kでもきれいに見れるし、ユーチューブや映画にはいっぱいあるからみれるよね
ONOUEさんの動画なんかみたらきれいでしょうね
以前一度生地を作りピザを焼いたことがあるいのですが、この生地づくりに時間がかかり以後出来合いを買うかピザトーストで我慢していました。
小麦粉の棚にこのミックス粉が並んでいたので、作る気になりました。
味はまあまあですが、食感に違いがあります。
薄く延ばすことが難しい・・・
故障したTV 朝は映るのですよ。
どちらにしても買い替えの時期が来ていると判断しました。
14kではなく4kです。
手作りピザは美味しいですが、生地を作るのが大変・・・
簡単にできると思い飛びつきましたが、食感は違いました。
>4Kテレビはテレビを見るのには
チューナーが必要で、それはまだのようですね
<
このコメントを読み、改めてパソコンで4kTVを検索し色々な事が分かりました。
今4kTVを買っても来年にはBSではそれを観ることが出来ない、新しくチューナーを買う羽目になど・・・
我が家のTVは2kで十分きれいに映っているから、これで良いかな?と考えが変わりつつあります。
なべちゃんがこのようなコメントを書いて下さらなかったら、ほとんど判らないままに4kTVを買うことに・・・コメントが大いに役立ちました。
ありがとうございました。