飲料水が底をつきかけて来たので高賀神水へ出かけることにしました。
途中でお昼をふれあいバザールで食べるつもりで11頃家を出たのですが、待てよ確か水曜日の夕方TVで放映されることをYさんより聞き、見るのを忘れていたことに気が付ききっと大変な賑わいで、少々の待ち時間では済まされないだろうと頭をよぎり、急遽大回りにはなるが伊自良の蕎麦の舎へと方向転換・・・ここでそば定食を
食べました。ここの蕎麦はふれあいバザールの蕎麦より細く色が白く蕎麦に甘みがあるようで美味しい・・・御飯は3種類から選ぶことが出来おこわを注文、今日のおこわは栗入りでした。
付いてきた副菜は里芋の煮っころがしと、硬く煮た大豆(これ大好き)とゴーヤのサラダ、このゴーヤのサラダがとても美味しかった。
ちょっとずうずうしいかなと思ったのですが、「とても美味しかったので、作り方を教えて頂けませんか」とお願いしたところ、心よくいいですよとレシピを書いた印刷物を下さった。
帰宅して、1本残っていたゴーヤを使って
下準備が出来、冷蔵庫で一晩寝かせることに・・・明日サラダにして食べることが出来そうで、今日食べた味と同じようになることを願い楽しみにしている。
高賀神水庵ではアケビの花が咲き実もなっていました。この時期に花を見ることが出来るとは珍しい・・・です。
画像遊び JTrimで枠作り №694
途中でお昼をふれあいバザールで食べるつもりで11頃家を出たのですが、待てよ確か水曜日の夕方TVで放映されることをYさんより聞き、見るのを忘れていたことに気が付ききっと大変な賑わいで、少々の待ち時間では済まされないだろうと頭をよぎり、急遽大回りにはなるが伊自良の蕎麦の舎へと方向転換・・・ここでそば定食を
食べました。ここの蕎麦はふれあいバザールの蕎麦より細く色が白く蕎麦に甘みがあるようで美味しい・・・御飯は3種類から選ぶことが出来おこわを注文、今日のおこわは栗入りでした。
付いてきた副菜は里芋の煮っころがしと、硬く煮た大豆(これ大好き)とゴーヤのサラダ、このゴーヤのサラダがとても美味しかった。
ちょっとずうずうしいかなと思ったのですが、「とても美味しかったので、作り方を教えて頂けませんか」とお願いしたところ、心よくいいですよとレシピを書いた印刷物を下さった。
帰宅して、1本残っていたゴーヤを使って
下準備が出来、冷蔵庫で一晩寝かせることに・・・明日サラダにして食べることが出来そうで、今日食べた味と同じようになることを願い楽しみにしている。
高賀神水庵ではアケビの花が咲き実もなっていました。この時期に花を見ることが出来るとは珍しい・・・です。
画像遊び JTrimで枠作り №694
138タワーに咲いていたバラを入れました