里芋最後の収穫である。
今年は里芋を3品種栽培した。筍芋・土垂・赤芽芋の3品種である。それぞれを順番に収穫したが、最後に赤芽芋が残った。その最後の里芋になる赤芽芋を2株収穫した。

3品種の親芋子芋それぞれ味が違うが、個人の好みでもあるが子芋で一番美味しいのは赤芽芋の子芋である。大き目のものは茹でて柚子味噌で頂いたが、芋煮でも蒸かしても美味しい。
親芋で1番美味しかったのは筍芋である。孫芋は赤芽芋も土垂も衣被で美味しく食べた。なお、土垂の親芋は美味しく無いので来年の種芋にする。
今年は里芋を3品種栽培した。筍芋・土垂・赤芽芋の3品種である。それぞれを順番に収穫したが、最後に赤芽芋が残った。その最後の里芋になる赤芽芋を2株収穫した。

3品種の親芋子芋それぞれ味が違うが、個人の好みでもあるが子芋で一番美味しいのは赤芽芋の子芋である。大き目のものは茹でて柚子味噌で頂いたが、芋煮でも蒸かしても美味しい。
親芋で1番美味しかったのは筍芋である。孫芋は赤芽芋も土垂も衣被で美味しく食べた。なお、土垂の親芋は美味しく無いので来年の種芋にする。
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