とうとう初雪が降りました。
例年12月の頭にチラッとくるのですが、今年も急激に寒くなってこの状況。
幸い、たいしたことはなかったですが、四国徳島あたりではかなりの雪で
亡くなられたかともおいでの様子。
翌日にはさっと溶けましたが、いよいよという感じです。
雪が上がると、夕方には茜の雲。
寒さの中、すっきりした夕焼けでした。
山のてっぺんには少し雪が残っています。
気がつくと、愛車にも夕焼け。
愛車はハリアー、空は曇りや-!
またその日は良いものが届きました。
いつも頂く、糸島の牡蠣!
早速フライパンでもって調理。
たまたま帰っていた娘も大喜び、家族四人でお腹いっぱい頂きました。
facebookで紹介したら、通風は大丈夫かと心配されました。
しっかり忘れていたので、大丈夫でしょう。
美味しそうでしょう。
始めて頂いた時は調理方法が分からずに、一つ一つ様から殻を外していました。
牡蠣の殻を外すのはすごく手間がかかって、イライラしながら牡蠣を食しましたが、
今はいろいろ教えて頂いて、簡単にストレスなく美味しい牡蠣を口に出来るようになりました。
福岡のお父さんお母さん、有り難うございます。
感謝感激雨あられ、ここでは牡蠣表せない喜び。
ではまた次回。
例年12月の頭にチラッとくるのですが、今年も急激に寒くなってこの状況。
幸い、たいしたことはなかったですが、四国徳島あたりではかなりの雪で
亡くなられたかともおいでの様子。
翌日にはさっと溶けましたが、いよいよという感じです。
雪が上がると、夕方には茜の雲。
寒さの中、すっきりした夕焼けでした。
山のてっぺんには少し雪が残っています。
気がつくと、愛車にも夕焼け。
愛車はハリアー、空は曇りや-!
またその日は良いものが届きました。
いつも頂く、糸島の牡蠣!
早速フライパンでもって調理。
たまたま帰っていた娘も大喜び、家族四人でお腹いっぱい頂きました。
facebookで紹介したら、通風は大丈夫かと心配されました。
しっかり忘れていたので、大丈夫でしょう。
美味しそうでしょう。
始めて頂いた時は調理方法が分からずに、一つ一つ様から殻を外していました。
牡蠣の殻を外すのはすごく手間がかかって、イライラしながら牡蠣を食しましたが、
今はいろいろ教えて頂いて、簡単にストレスなく美味しい牡蠣を口に出来るようになりました。
福岡のお父さんお母さん、有り難うございます。
感謝感激雨あられ、ここでは牡蠣表せない喜び。
ではまた次回。
そうなんです。糸島に息子の嫁さんのご両親がおられます。
仲良く交流させてもらっております。
そのおかげの牡蠣交流となっています。
なにかのご縁です。
よ・・だ・・れ・・
福岡にご親戚が
いらっしゃるのですね~
・・はなこころ
さすがッ!
柔らかくなりすぎても美味しくなくなりますので、それなりにお召し上がり頂く方がよろしいかと・・。
よろしければもう一回くらい遅れます。
その後は欲しい牡蠣じゃない、干し柿になると思います。
牡蠣食えば 名残の殻の 縞模様 糸島の風 糸島の波
それでは、ではでは。
カキ食えば 何はなくとも 宝隆爺
…何だか訳の分からないほど…美味しいと・・・だけど、表現のしようもない…の意。
寒い中しこしことやっております。
今年も後一月を切りました。
充実した毎日を、と思っています。
お山は結構白くなってますね。
今年は冬が早い様で四国は暖かいのかと思いきや大雪でしたね
犠牲になられた方もいらして自然の脅威は思い掛けない所に被害を齎しているようです。
暫くぶりで又素晴らしい夕焼けを見せて頂きました。
ふっくらとした牡蠣に思わずゴクン (*_*)
美味しさが伝わって来ました。
お寒さお大事に~~~