す、すごいね!!風が熱風じゃんよ!!
頭クラクラするわ☆~(×o×;)
あ~、、、風邪はだいぶ良くなった様な。良くなったかな!?
っつーか、先週金曜に本格的に具合悪くなってから、どんだけ長引いてるんだよ!(`へ´)!って感じだわ。
具合悪くてもさ、お客様とお付き合いしなきゃ時もあるのですよ、案外そんな時も飲み始めたら止まらなかったりするのですよ。
、、、バカだっつーの。だから風邪引くんだっつーの(-_-;)
そんなわけで、若干の睡眠不足と、喉の痛みに咳と戦う本日!巣鴨へ!
、、、治ってないな、こりゃ(-_-;)
そういや今夜はお通夜に行くから、お通夜の後が長そう、、、(;-_-+!?
美味い麺食って元気出そうぜー!!「蔦」へ!!
この前は塩を食ったな~(・o・)
「鶏と煮干しの醤油つけそば」です!!
冷え冷えニボのスープに盛られた麺!!
ツルツル、パツッて感じがいいなぁ~!!
ちょいと啜るには長過ぎる様な気もするこの麺!
ですが!!
でーすーがっ!!
この麺の長さこそが、このつけそばの楽しいところですね~!!
冷え冷えスープに浸った冷え冷え麺を、器からして熱々のスープに浸けて啜る!!
麺を全部ドップリ浸けちゃ残念!
正に「そば」の様に、箸で引っ張り上げた麺の半分くらいを浸して一気にズズズッと啜り上げる!!
こんなにも熱と冷の温度の違いを楽しめるつけそば、他にありますかね!?
めっちゃ美味いっす!!めちゃくちゃに美味いっす!(≧▽≦)!
この麺、大好き(〃▽〃)
鶏の旨味にキリッと醤油の熱々浸け汁!!
食べ始めは鶏油、だと思うけど、円やかなコクでウマ甘、マッタリっすね~!!
これが!次第に浸け汁の温度が下がってくると、スープ自体の柔らかな甘みをスッキリ感じられます!!
ん~、んまっ(〃▽〃)
たまにカリッとアクセントになるピンクペッパー!?が面白いな~(^O^)
スープの浸し具合によって変わるニボ風味を楽しみながら、麺、完食!!
最後は麺の器に張られたニボスープに浸け汁をレンゲで移すスープ割り!!
最初は浸け汁をちょっとだけ移し、、、飲みながらまた移し、、、ニボと浸け汁の鶏ベースのスープの味わいの変化を楽しみ完食!!
ん~、、、美味かった!!いっや、美味いですね~\(^O^)/
巣鴨、もっと通いてぇ~o(>△<)o
、、、「おはこ」にも行きたいんだよな~、ど~にかなんね~かなぁ~(・o・)
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!