これから病院だ~
あ~、、、行きたくねーなー
行くけど。
とりあえず、ヤマンネタを片付けちゃいましょ~
5月6日ですね。
この日は、なんでだったか忘れましたが、二日酔いだったことだけは確か。
けっこうな気持ち悪さに、まず一日の始動が遅く、そして、中休みあるお店はかなり休憩に入り始めてる選択肢の少なかった日。
アッサリを求め、「ぼにしも」に向かうも、中休みどころか定休日にフラれ。
だったら!ってな感じで、アッサリとはけっこう逆に振れて、、、
「ゴマらは・あぶらはの挽き肉トッピング」で!!
今年っから、挽き肉トッピングが別皿になったのがうれしいですね~
途中投入での味の変化が楽しめます!
っというわけで、もともとそれ程アッサリではない「ゴマらは」を、そのまま楽しみます~
ゴマの風味、コクが活きた、でもスッキリなスープ!
いい感じなんすよね~(~o~)
けっこう気持ち悪かったにもかかわらず、食べ始めると案外美味しく食べられてしまうのは、これ、やはりヤマンだから!
麺がウメェよ。スープがウメェよ(^-^)v
途中、トッピングの「あぶらはの挽き肉」投入!
肉のコク、ピリ辛が加わり、味わいは一気に担々麺に!
、、、この「っぽい」担々麺が、絶品な旨さなのよね(≧▽≦)
食べ始めの気持ち悪さへ何処へ!?
一気に完食!!丼持って完食なのです~\(^o^)/
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
あぢぃ(;´A`)
蒸しますなぁ!
これ、普通にしててもきっと暑いところ、足を庇って変なところ力入れて歩いてるからめちゃくちゃ暑いわ。
ま、いろいろあるはあるんだけどさ~
面白くも何ともない話なんで書きません。面倒。
とりあえず、ヤマンのネタでも続けておきましょ~
5月10日のネタっすね~
今まで、何回通ったか分からない位通っているにも係わらず、すっかりコッテリからは離れた結果、未だ食べずにいたメニューが。
前回、個人的混ぜそばブームに乗って「C―Oあぶらは」食べたので、その勢いで、、、
「C―O JUNK」シリーズの、
「C―Oジャンクつけめん」を!!
ちょいと待って、到着!
ん~、、、見た目は、浸け汁が白湯ベースなところ以外はレギュラーの塩つけとの違いはない!?
でも!香りが違いますね~(^0_0^)
ジャンクシリーズに共通する、ニンニクの香りがフワリと。
動物系の臭みは無し!!全く無し!!
、、、良かった。コッテリが苦手になってきたのって、あの臭いが苦手になってきたってところもデカイのよね。
その点、流石ヤマン!って感じっす(~o~)
して!浸け汁を舐めてみると、、、
一般的にコッテリという程コッテリ、コテコテではなく、動物系のクリーミーな感じの旨味がマッタリと口に広がります!
シャバッとしているのに、舌に、あと唇に旨味が残る感じ。
コクと、そしてニンニクの風味が麻薬性ありますね~\(^o^)/
コッテリしているのに、水菜のパキパキ感、大葉の、揚げエシャロットの、黒胡椒なんかの風味でスッキリ(≧▽≦)
ウマッ(^q^)
一気に完食!!
すっかりコッテリは卒業した今、食べる前は頂かない様な気がしていたスープ割りまで完食!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!