かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

からまる@大久保

2021-11-06 18:35:13 | 麺・中野坂上~新中野
今日、いい天気だったね。
明日から崩れ始めるのかな!?

、、、洗濯、面倒くせぇなぁ

だったら今日やればいいじゃん!
ってな話になるんだけど、今日は今日で布団干してたのよね。

で。只今。
夜になったし、ちょいと飲みに出ようかってなところ。
そんな電車の時間使ってちょい作文!

9月29日です。

「広島風つけ麺・20倍」

たっぷり野菜が彩りよく盛られてます!
浸け汁の朱が鮮やかですね~

冷たい浸け汁は、甘さ、酸味と、この唐辛子の辛さが。
唐辛子のね~、香りが良いのよ。
ホント香りの良い唐辛子って、「香」辛料って言葉にピッタリ。
ただ辛いだけだったら、辛料って言えばいいもんね。
これを香辛料って言うのは、やっぱ香りがあるからよ。

低加水な感じの、表面ざらりとした麺を浸け汁に潜らせ食う!
麺が朱いね~
啜り方も気を付けないと、噎せるよ。
唐辛子入った噎せは、こりゃマジ苦しい(笑)
気を付けて食おうと思っているんだけど、つい勢い付いちゃってるのよね。
旨いからなんだな~
ついつい次から次へと箸が伸びてしまうのよ。

モリモリの野菜に、叉焼、茹で玉子をアクセントにあっという間に完食!!

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!