さてと。
本日、社会復帰なお仕事day。
blogもけっこう開いたね。
なんせ仕事でお出掛け、移動時間でしか書いてないもんで。
ま、そんなわけで、既に記憶怪しい8月1日のネタ!
お昼、チャリっと「製麺rabo」へ!
こちら、もうオーダーはこのところずっと固定。
券売機要らず。
顔見て、
「何グラムですか?」
っと聞かれるシステムになりました(笑)
「塩つけ・味玉」です!!
細麺と、ちょい平打ち麺の2種混合。
これが、スープ絡めるジュルリン、ビヨーンと、噛んでモッチリ感の2つの食感を両立!
浸け汁は、これがウマッ(≧▽≦)
程好いコクがありつつ、でも、あっさり。
風味広がり、グイグイ麺が進みます!!
ホント、食う度に唸る程旨いっす( ̄^ ̄)
浸け汁の中には、メンマに叉焼!
メンマはカリカリ小気味良い歯応えで、叉焼は炙った香ばしさに脂の甘み、肉の旨味!
ネットリ黄身の味玉食べて、最後はスープ割り!
、、、やっぱ唸る程ウマイね(笑)
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
最新の画像[もっと見る]
- 丸長@桜台 1年前
- ヤマン@江古田 2年前
- ヤマン@江古田 2年前
- 寿司割烹 隼人@武蔵砂川 2年前
- 寿司割烹 隼人@武蔵砂川 2年前
- 武藤製麺所@竹ノ塚 2年前
- 武藤製麺所@竹ノ塚 2年前
- だるま@中野富士見町 2年前
- ちばき屋@葛西 2年前
- 麺屋 悠@大久保 2年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます