お友達から「ポテトチップス」のジャガイモをいただきました
何しろ〇ルビーの契約農家さんのジャガイモですので
美味しいのは間違いなしです
ちょっと、ゴツゴツして
他のジャガイモより固めです
澱粉質が少ない感じです
スライサーで薄切りにして
水に晒してから
水気をよ~く拭いて
170℃で3分揚げます
作りながらの味見が多いですね
塩味がいいとか
コンソメがいいとか
ちょっと揉めたあと
結局定番の塩味に
大きな紙袋に入れてシャカシャカしました
左 塩味
右 青のり
でハイどうぞ
撮影しようとしても
手が伸びてくる
魅惑の美味しさです
揚げたて最高
続いて勿論
フライドポテトも作ります
170℃で5分半
ここでは味で揉めずに
淡路島オニオンスパイスでシャカシャカして
大正解でした
ポテトチップスのジャガイモは
何年かに1度いただける
我が家で大人気のジャガイモです 🥔
ごちそうさまでした
最高3.6最低-1.0℃・現在0.1℃
私もコストコで、この〇ルビーのジャガイモを買いました。
何も考えずに買ってきましたが、ポテトチップスに適した品種なんでしょうね。
美味しそうだから試してみようかなぁ~ (^-^)
したっけ。
わぁ!いいですね✨コストコで売っているのですね♪
こちらでもなかなか手に入らないじゃがいもなのです。
ジュンちゃん、躊躇うことなく油で揚げてみてくださいね✌️
あまりの美味しさに手が出てしまいます💦
いけないと思いつつ、ついつい手が伸びます💦
たまたま今日スーパーで買ってきたので珈琲淹れてたべま~す。
ちなみにうすしおです。
やっぱり〇ルビーさんのじゃがいもだなぁと感激です♪
tadaoxさんも、ポテチについつい手が伸びてしまいましたね。
「うすしお」味とコーヒーが、また良いですね!
いけないと思いつつ、ついつい手が出て、あっという間に無くなりました(笑)