青森の思い出に、袋ラーメンを購入しました
長尾中華そば
新・津軽ラーメン
こく煮干し
とパッケージに表記されています
どんぶりと、パッケージが濃紺で
お店のカラーなのですね
豚骨から2日かかりでじっくり白湯スープをとり
さらに1日冷蔵庫で寝かせたスープに
厳選した煮干しをおしげもなくブレンド
(パッケージ裏面より)
店主 長尾大さん監修による
マルニ食品㈱さん製造です
2食入りで
北海道ではあまりお目にかかれない
白っぽいストレートの細麺です
自家製チャーシューなどを トッピングしていただきました
以前食べたことがある煮干しラーメンが、かなり魚感が強く
良いイメージがなかったのですが
そのイメージを覆すスッキリ感と
嫌味の無いコクを感じるスープです
麺が滑らかでコシがありますね
茹で時間1分半の麺ですから
急いで撮影して
急いで食べました
長尾中華そば ホームページあります
故郷の釧路ラーメンより好きになりそうです
是非、店舗でも食べてみたいです
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