自家栽培のなめこを頂きました
我が家の自家栽培のなめこよりも大きくて立派
なめこは洗ってから10分程水に浸しておくと
なめこ特有のヌメリが出るのだそうです
手で割いたなめこと
ボロニアソーセージ(ベーコン可)を
ニンニクオリーブオイルで炒めます
味付けはめんつゆで
茹でたスパゲティを入れ
黒胡椒で調味して出来上がり
お皿に盛って
大根おろし(大好きです)
刻み海苔をトッピングして
大根おろしにお醤油を少しかけました
先日のなめこおろしそばよりも
なめこの味を濃く感じました
ごちそうさまでした
最高11.5℃最低-0.4℃
氷点下は今季お初なんです
ごまちゃんの小屋の周りをスタイロフォームで囲い
敷物と毛布もどうぞ
今月もありがとうございました