韓国からお嫁さんに来た永子ママのお勧めの
韓国農協のキムチが主は大好きで
これを食べたら他は食べられないと言う
常温に出しておいて袋がパンパンになるくらい
発酵させて酸っぱみがある位が好きなのだと言うが
今回は若い漬かりのキムチを使って
豚キムチを作った
そのまま食べてももちろん美味しい
永子ママ曰く韓国キムチはオキアミを使って
漬けているのだとか
使うのは先日釧路で購入した鶴居村の豚肉
安心して食べられる
豚肉を酒でよく洗い切って胡麻油でよく炒める
切ったキムチとキムチの汁を余すところ無く
全て入れて炒り煮の様な感じで煮詰めていく
味付けは味の素のみ
仕上げに白胡麻を沢山入れて
私は夜にちょっぴりいただきます
永子ママの食卓の懐かしい匂いがした
韓国農協のキムチが主は大好きで
これを食べたら他は食べられないと言う
常温に出しておいて袋がパンパンになるくらい
発酵させて酸っぱみがある位が好きなのだと言うが
今回は若い漬かりのキムチを使って
豚キムチを作った
そのまま食べてももちろん美味しい
永子ママ曰く韓国キムチはオキアミを使って
漬けているのだとか
使うのは先日釧路で購入した鶴居村の豚肉
安心して食べられる
豚肉を酒でよく洗い切って胡麻油でよく炒める
切ったキムチとキムチの汁を余すところ無く
全て入れて炒り煮の様な感じで煮詰めていく
味付けは味の素のみ
仕上げに白胡麻を沢山入れて
私は夜にちょっぴりいただきます
永子ママの食卓の懐かしい匂いがした