朝から別棟の掃除を次男と済ませてから
昨日の続きのおせちを作りました
次男専用の揚げ物のお重を手前に
左奥は栗きんとん
スライスアーモンド入りの田作り
(大好きです)
エビマヨ
右奥は
「かま栄」のチーズかまぼこや
いただいた黒豆
等です
こちらは、刻んだ柚子を後から入れる なます
筑前煮
焼き鮭です
1週間経って「鮭の切り漬け」ができました
自宅用に少し
後はお使いの物や、賄い用に取り分けました
左が「鮭の飯寿司(いずし)」
右が「鮭の切り漬け」
飯寿司が甘くて熟成された味で
切り漬けが大根にさっぱりと鮭の旨味が染み込んだ味です
最高-0.7℃最低-3.9℃
さて、大晦日の食卓を囲んでから
私達は、元朝のお勤めの準備を整えます
30年は大きな周年行事を執り行い
それから、愛しい
くぅちゃん、ごまちゃんが旅立ちました
皆さんには暖かいコメントをいただいて
ごまちゃんもとても幸せでした
ありがとうございます
こちらは、どうやら暖かな元朝を迎えられそうです
今年も、拙いブログをご覧いただいてありがとうございました
心より感謝申し上げます
来年もどうぞよろしくお願いいたします
皆さんの新しい年が穏やかでありますよう
ご祈念申し上げます
昨日の続きのおせちを作りました
次男専用の揚げ物のお重を手前に
左奥は栗きんとん
スライスアーモンド入りの田作り
(大好きです)
エビマヨ
右奥は
「かま栄」のチーズかまぼこや
いただいた黒豆
等です
こちらは、刻んだ柚子を後から入れる なます
筑前煮
焼き鮭です
1週間経って「鮭の切り漬け」ができました
自宅用に少し
後はお使いの物や、賄い用に取り分けました
左が「鮭の飯寿司(いずし)」
右が「鮭の切り漬け」
飯寿司が甘くて熟成された味で
切り漬けが大根にさっぱりと鮭の旨味が染み込んだ味です
最高-0.7℃最低-3.9℃
さて、大晦日の食卓を囲んでから
私達は、元朝のお勤めの準備を整えます
30年は大きな周年行事を執り行い
それから、愛しい
くぅちゃん、ごまちゃんが旅立ちました
皆さんには暖かいコメントをいただいて
ごまちゃんもとても幸せでした
ありがとうございます
こちらは、どうやら暖かな元朝を迎えられそうです
今年も、拙いブログをご覧いただいてありがとうございました
心より感謝申し上げます
来年もどうぞよろしくお願いいたします
皆さんの新しい年が穏やかでありますよう
ご祈念申し上げます