フードアナリスト初級はその入門偏。フードアナリスト初級検定で出題されそうな問題、安土桃山時代には、ヨーロッパ文化が伝来し、パンやカステラなどが日本に入ってきました。 ○か×、答えは初級フードアナリスト検定問題集で。フードアナリスト初級検定は食べ歩きが好きな方にはぴったりのネットで取れる検定です。
2009年4月21日は同級生とさしみの店 さかなやで竹の子と豚肉の炒め煮のお通し315円、刺身盛り合わせ1575円(まこがれい、いさき、ウニ、のれそれ、サザエ、タコ、カワハギ)、ヤマメのイクラ1050円、平貝炙り1050円、山菜天ぷら(かたくり、あまどころ、ふきのとう)、さくら海老かき揚げ735円、おしんこ420円、キンキ塩焼き3150円を楽しみました。
住所 〒236-0027 神奈川県横浜市金沢区瀬戸10-1 金沢八景の16号線沿いの居酒屋
電話/Fax 045-785-8277
営業時間 17:00~23:00
定休日 日曜日

▲さくら海老かき揚げ

▲おしんこ

▲キンキ塩焼き
たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。 日替わり画像はたかやの一人旅で。さしみの店 さかなや過去ブログ記事はこちら。さしみの店 さかなや2009年4月21日最新画像はこちらです。
ashina style カフェエカーネから引用したイベント情報です。
■葉山芸術祭協賛 「HAKU フォト in カフェエカーネ」のお知らせ おいしい燻製とワインを手にHAKUさんのフォトの世界を愉しんでみませんか?
今回、HAKUさんは「秋谷劇場」をテーマに音と詩をコラボさせて秋谷の劇場を表現してくれます。山あり、空あり、海あり・・・そして、幻のような夕日・・・
数多くの作品を展示し、秋谷をフォーカスしたポストカードや写真を販売します。下記の期間、カフェエカーネではHAKUさんのフォトギャラリーを記念して5種の燻製と5種のワインを選べるスペシャルメニューをご用意します。勿論、コーヒー、紅茶、お食事も可能です。
■料金:入場無料 ポストカード¥120 燻製+ワイン+ポストカード(全てお好きなものが選べます) ¥1200
■日時:4/25(土)~5/1(金)お昼 11:00~16:00/夜の部17:30~20:30 ■期間4月25日 (土)~5月1日 (金)・・・カフェ・カーネ(芦名) 5月3日
(日)~5月5日 (火)・・・HAKU自宅
■時間 お昼 11:00~16:00/夜の部17:30~20:30
![]() |
![]() |
揚州商人様 ラーメン試食モニター20名様募集!! ←参加中
【春の旬野菜講座】講座レポーター2名募集!~アスパラガスの魔法~ ←参加中
日本酒とお蕎麦、ゆっくりした時間を楽しみたいです。
越後料理とへぎそばのお店 匠 四谷店様 試食モニター10名様募集!! ←参加中