おはようございます。たかやです。今日は朝から、明日は休日勤務です。昨日は仕事で横須賀中央まで行き会議に出席後夕食の配膳を見学し、元同僚と琉球ホルモンで生ビール、ホッピー、焼酎などを楽しみました。来週はへぎそばの本家 匠でへぎそばを楽しむ予定です。
2009年5月5日は戸塚の炭焼ステーキとび徳に初めて行ってきました。
JR戸塚駅から歩いて20分程度のお店。炭火焼ヒレ3990円(ヒレ肉・野菜・焼きおにぎり・お新香・コーヒー)、鯛の塩焼き1680円、茶碗蒸し735円、店主お勧めで最初に塩だけで蕎麦を食べたざるそば840円(つゆは七味を使うのと使わない分の2個用意してありました)などを楽しみ、約3時間程度のんびりした時間を過ごし炭火焼きはレモンの絞り汁・七味が少し入った塩、特製ダレを付けて楽しみました。
炭焼ステーキとび徳
住所:横浜市戸塚区舞岡町1126
電話:045-824-1735
定休:火曜
営業:12時~14時/17時~21時
▲店内には鎧も
▲ヒレ肉
▲そのままで・レモンの絞り汁・七味が少し入った塩・特製ダレを付けて楽しみました
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