おはようございます。たかやです。昨日は地元の理容店ファミールで散髪しました。今日は朝からの勤務で、すこし早目に早退してへぎそばの本家 匠でへぎそばを楽しむ予定です。
2009年5月5日は戸塚の炭焼ステーキとび徳に初めて行ってきました。
JR戸塚駅から歩いて20分程度のお店。炭火焼ヒレ3990円(ヒレ肉・野菜・焼きおにぎり・お新香・コーヒー)、鯛の塩焼き1680円、茶碗蒸し735円、店主お勧めで最初に塩だけで蕎麦を食べたざるそば840円(つゆは七味を使うのと使わない分の2個用意してありました)などを楽しみ、約3時間程度のんびりした時間を過ごし炭火焼きはレモンの絞り汁・七味が少し入った塩、特製ダレを付けて楽しみました。
炭焼ステーキとび徳
住所:横浜市戸塚区舞岡町1126
電話:045-824-1735
定休:火曜
営業:12時~14時/17時~21時
▲焼きおにぎり
▲醤油ベースのタレをつけて
▲味がしみて美味しかった 一個は持って帰りました
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