おはようございます。たかやです。今日は遅番勤務です。昨日のお昼は芝のラーメン屋さん 能見台店で熊本とんこつラーメンを食べました。
2009年5月5日は戸塚の炭焼ステーキとび徳に初めて行ってきました。
JR戸塚駅から歩いて20分程度のお店。炭火焼ヒレ3990円(ヒレ肉・野菜・焼きおにぎり・お新香・コーヒー)、鯛の塩焼き1680円、茶碗蒸し735円、店主お勧めで最初に塩だけで蕎麦を食べたざるそば840円(つゆは七味を使うのと使わない分の2個用意してありました)などを楽しみ、約3時間程度のんびりした時間を過ごし炭火焼きはレモンの絞り汁・七味が少し入った塩、特製ダレを付けて楽しみました。
炭焼ステーキとび徳
住所:横浜市戸塚区舞岡町1126
電話:045-824-1735
定休:火曜
営業:12時~14時/17時~21時
▲炭火焼ヒレ3990円
▲お店のポリシー
▲生ビールジョッキ
たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。 日替わり画像(ブログ未掲載)はたかやの一人旅で。
![]() |
![]() |
中国ラーメン揚州商人ラーメンモニターブログ記事一覧はこちらです。 モニター時の画像はこちらです。モニタープラザでクチコミ中!
フードアナリスト初級はその入門偏。フードアナリスト初級検定で出題されそうな問題、初級フードアナリスト検定問題集で。フードアナリスト初級検定は食べ歩きが好きな方にはぴったりのネットで取れる検定です。