
牡蠣のアヒージョにチキンラーメンを追加してみました。外れない旨さですね。
因みに、牡蠣のアヒージョは近所のスーパーで売っている冷凍物です。追加している具は、枝豆、インゲン、ソーセージとチキンラーメンですね。
結構ボリュームがあってお腹一杯になりました。
使用した五徳は、先日購入したコンパクトウッドストーブです。火は固形燃料をシーチキンの缶に載せて使いました。固形燃料は30gで約30分燃えているので、十分食事の時間の間燃え続けてくれました。

五徳の状態はこんな感じで、前のアルコールストーブの五徳よりもコンパクトですね。サイズを測ると、一片が12cmで、アルコールの五徳の方は16cmでした。
台のトレイの下には、難燃性のシートを敷いています。よくアルコールストーブの中に入れるやつですね。熱が強い場合はさらにタイルを挟みます。
調理は最初にガスレンジでして、テーブルに持ってきて固形燃料で温めながら調理するといった具合でした。スキレットは20cmで、うちの夕食の定番鍋ですね。ベーコンエッグとかでも活躍します。