休日の定番のカレーです。
我が家はバーモントカレーとジャワカレーの中辛を半分ずつ使います。出来上がりにこくを出すため砂糖小さじ1杯、塩少々を加えて出来上がりです。
材料は玉ねぎをみじん切りにして、鍋で炒めます。火を小さくして、人参を適時な大きさに切ってセラミックの容器で3分レンジします。このセラミック容器は遠赤外線がでて、素材の旨味を出してくれます。それを鍋に入れて、水を少々を入れます。
次は、ジャガイモを一口大に切ってセラミック容器で2分ほどレンジしておきます。
この時間で、鶏肉を食べやすい大きさに切って鍋に入れます。
ジャガイモがレンジ出来たら、鍋に入れて水を足します。この時に人参の煮え加減をちょっと食べて確認したら、カレールーを入れて溶かして濃さは水加減で調整します。
少し煮て先程の隠し味を加えたら、出来上がりですね。
野菜の旨味が出た、少し辛い目のカレーは我が家の人気メニューの一つです。
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