エレアコ、エレキ、エフェクター自作遊びと実験!

バンド活動での日常と自作改造の実験

今日のお昼 遠赤外線調理のカレーです

2019-12-31 12:25:12 | グルメ

休日の定番のカレーです。
我が家はバーモントカレーとジャワカレーの中辛を半分ずつ使います。出来上がりにこくを出すため砂糖小さじ1杯、塩少々を加えて出来上がりです。

材料は玉ねぎをみじん切りにして、鍋で炒めます。火を小さくして、人参を適時な大きさに切ってセラミックの容器で3分レンジします。このセラミック容器は遠赤外線がでて、素材の旨味を出してくれます。それを鍋に入れて、水を少々を入れます。

次は、ジャガイモを一口大に切ってセラミック容器で2分ほどレンジしておきます。

この時間で、鶏肉を食べやすい大きさに切って鍋に入れます。

ジャガイモがレンジ出来たら、鍋に入れて水を足します。この時に人参の煮え加減をちょっと食べて確認したら、カレールーを入れて溶かして濃さは水加減で調整します。

少し煮て先程の隠し味を加えたら、出来上がりですね。

野菜の旨味が出た、少し辛い目のカレーは我が家の人気メニューの一つです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿